PUMPKIN SEED OIL
Die Farbe des Öls ist dunkelgrün und der Geschmack leicht nussig und hocharomatisch.
Kaltgepresstes natives Kürbiskernöl ist ein sehr bekömmliches Speiseöl. Es wird aus getrockneten Kernen des Ölkürbisses kaltgepresst gewonnen.
Die Kerne werden vor der Pressung nicht geröstet. Die Farbe des Öls ist dunkelgrün und der Geschmack leicht nussig und hocharomatisch.
Darüber hinaus ist das Öl reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen.
100 % Kerne aus dem steirischen Ölkürbis
Kühl, dunkel und verschlossen aufbewahren.
Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
9 – 12 Monate
Kürbiskernöl eignet sich ideal zum Einsatz in der warmen und kalten Küche. Küchenchefs verwenden Kürbiskernöl für die Zubereitung von Salaten, zur Verfeinerung von Suppen, Saucen, Käse und warmen Gerichten. Kürbiskernöl verleiht aber auch Süßspeisen den ganz besonderen Geschmack.
Zum Braten ist das Kürbiskernöl wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Ölsäuren nicht geeignet.
Unsere Öle sind Naturprodukte und können eventuell leichte Trübungen oder Bodensatz aufweisen. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität des Öls, sondern ist ein Indiz dafür, dass dieses Öl ungefiltert abgefüllt wurde und alle Inhaltsstoffe noch vorhanden sind.
Durch die schonende Pressung ist unser Öl sehr reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Gerade die mehrfach ungesättigten Fettsäuren kann der Körper nicht selbst herstellen, sie sind aber lebenswichtig für den Organismus. Da er diese guten Fette nicht selbst produzieren kann, müssen sie mit der Nahrung zugeführt werden. Eine hohe Aufnahme von essenziellen Fettsäuren senkt den LDL- und den Gesamtcholesterinspiegel. Sie sind notwendig für den Aufbau von Zellstrukturen und Transporteinheiten, regulieren den Fettstoffwechsel und sind wichtig für die Entstehung von Signalstoffen (z.B. Prostaglandinen)
Auszug aus der Lebensmitteltechnischen-Untersuchung durch das Institut für Lebensmittelsicherheit AGES:
(in je 100 Gramm unseres nativen Kernöles sind enthalten)
Die Farbe des Öls ist dunkelgrün und der Geschmack leicht nussig und hocharomatisch.
Scheiben vom echten weißen Alba-Trüffel, Weißtrüffelaroma, Trägeröl – natives kaltgepresstes Sonnenblumenöl