PUMPKIN SEED OIL
Die Farbe des Öls ist dunkelgrün und der Geschmack leicht nussig und hocharomatisch.
Sonnenblumenöl ist ein beliebtes Speiseöl in der Küche. Es wird aus Sonnenblumenkernen kaltgepresst gewonnen.
Die Kerne werden vor der Pressung nicht geröstet. Die Farbe des Öls ist gelblich und der Geschmack mild und fruchtig.
Darüber hinaus ist das Öl reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen.
Nur Sonnenblumenkerne aus österreichischer Produktion.
Kühl, dunkel und verschlossen aufbewahren.
Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
9 – 12 Monate
Sonnenblumenöl ist leicht verdaulich und eignet sich besonders für kalte Gerichte, wie etwa die Zubereitung von Salaten, Saucen und Mayonnaisen. Es schmeckt ebenfalls hervorragend zu gegarten Gemüse, Käse, Brot und Desserts.
Zum Braten ist das Sonnenblumenöl wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Ölsäuren nicht geeignet.
Unsere Öle sind Naturprodukte und können eventuell leichte Trübungen oder Bodensatz aufweisen. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität des Öls, sondern ist ein Indiz dafür, dass dieses Öl ungefiltert abgefüllt wurde und alle Inhaltsstoffe noch vorhanden sind.
Durch die schonende Pressung ist unser Öl sehr reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Gerade die mehrfach ungesättigten Fettsäuren kann der Körper nicht selbst herstellen, sie sind aber lebenswichtig für den Organismus. Da er diese guten Fette nicht selbst produzieren kann, müssen sie mit der Nahrung zugeführt werden. Eine hohe Aufnahme von essenziellen Fettsäuren senkt den LDL- und den Gesamtcholesterinspiegel. Sie sind notwendig für den Aufbau von Zellstrukturen und Transporteinheiten, regulieren den Fettstoffwechsel und sind wichtig für die Entstehung von Signalstoffen (z.B. Prostaglandinen)
Auszug aus der Lebensmitteltechnischen-Untersuchung durch das Institut für Lebensmittelsicherheit AGES:
(in je 100 Gramm unseres nativen Kernöles sind enthalten)
Die Farbe des Öls ist dunkelgrün und der Geschmack leicht nussig und hocharomatisch.
Scheiben vom echten weißen Alba-Trüffel, Weißtrüffelaroma, Trägeröl – natives kaltgepresstes Sonnenblumenöl